征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网

QQ登录

只需一步,快速开始

[广告口号] 上周我们给国宝征集广告语,结果…

4万

4万

14万

超级版主

楼主

上周六
我们做了一期游戏
邀请大家来为国宝写广告词
写的好的观众将有机会赢得礼品
送礼!玩国家宝藏游戏拿礼品啦!

然后我们的后台就被
各种才思敏捷的读者轰炸了
我们收到了100多条广告语

看完小编笑了一下午
各种段子、各种诗书气质
今天准备精选出20条广告语
经过大家投票后给前10名送上礼品

首先要感谢一下读者

Henry
灵感如泉涌
给我们写了8条广告语

看来是擅长诗词歌赋

皿方罍(湖南省博物馆):去岁流离颠沛苦日多,今朝魂归本体显珍容!

彩釉大瓶(故宫博物院):脱胎换骨之气,雍容华贵之态,彰显华夏璀璨荣光!

长沙窑青釉褐彩诗文执壶(湖南省博物馆):泡一壶清茶淡酒,邀诤友知己三两,吟几首歌赋诗词,醉心于山水田园,品恬淡闲适,言凌云壮志!

大克鼎(上海博物馆):克勤克俭,治国兴邦! 落霞式“彩凤鸣岐”

七弦琴(浙江省博物馆):彩凤鸣岐显威仪,龙翔九州降福瑞。

曾侯乙编钟(湖北省博物馆):穿越千年沧桑历史,奏响今日盛世华章。

杜虎符(陕西省历史博物馆):一半属于你,一半属于我,幸福属于你和我!

云纹铜禁(河南博物院):劲酒虽好,可不要贪杯哦⊙∀⊙![微笑][微笑]

小编实在佩服

下面给大家展示一下
各种类型20条精选留言

文艺型

白露为霜
葡萄花鸟纹银香囊:
以香为媒,愿结百年之好;以囊为介,犹记乞巧之愿。碧落黄泉,魂与君伴。

很赞!小编读书少
读起来有点《倩女幽魂》的感觉(捂脸)

白露为霜
长沙窑青釉褐彩诗文执壶:
泡一壶清茶淡酒,邀诤友知己三两,吟几首歌赋诗词,醉心于山水田园,品恬淡闲适,言凌云壮志!

诗书画意,寄情山水

SugAr
辛追墓帛画:
为尔覆上一帛画 天上人间永相随

这帛画应该不是谁都能覆的吧

才思敏捷型

小超
宁波万工轿:
嫁?驾!

配套:宁波万工娇X鎏金木芯马镫

小宇
云梦睡虎地秦简:
苗条中大有文章。

这条广告有文章

沉睡的柿の木坂
杜虎:
猛虎常卧杜县,合符而天下宁

赞!一句话解读,有地点有功用

声形兼具型

生鱼忧患
妇好鸮尊:
待我叉会儿腰缓一缓,再喝三百杯可好?

好有画面感(捂脸笑.gif)

内涵故事型

zxT
葡萄花鸟纹银香囊:
一丝幽香飘过,闻香看那远处婀娜的身姿,却发现只有雾霾[捂脸]

听说这雾霾就因是香囊熏的

深刻故事型

张丽艳
皿方罍:
终于回家了,真好!

这条深刻了
(如果你知道皿方罍的故事)

名言锦句型

海X
宁波万工轿:
待我长发及腰,八抬大轿来接我可好?

看你头像,已经长发及腰了

Nancy
妇好鸮尊:
天青色等烟雨,而我在等你。

青铜器最怕烟和雨了…

直抒胸臆型

dracula
。。。
妇好鴞尊:
我是一只爱喝酒的猫头鹰[嘿哈]

形象生动,简直不能再明了

今我来思
彩釉大瓶:
花式炫技,土豪是你

感觉这里的文物都是土豪

讲道理型

語古
曾侯乙编钟:
富的才能叮当响[捂脸]

这话没毛病
谁说的穷得叮当响!

假装对联型

里予
彩釉大瓶:
瓷母三百承珐琅釉彩灿烂工艺,精绘十二祝福寿太平如意鸿禧。

虽然看起来不那么工整
但还是选了

我为国宝代言型

闻问切
妇好鸮尊:
英姿飒爽、雄壮威武,谁说女子不如男?我就是妇好的“代言人”。

你应该是妇好的代言猫头鹰

王都好
石鼓:
我无声,却有字,你愿来读我吗?

愿意…

沙拉
曾侯乙编钟:
对我就是那个爱听歌的土豪[吐舌][笑脸]

搭配这个头像,简直不能再形象了…..

主旋律型

富瑞
曾侯乙编钟:
两千年前的古老乐器也能奏响新时代的乐章!

赞!很主旋律

简洁明了型

Rddl
辛追墓T型帛画:
似衣非衣,引者飞天。

赞!

大家快来投票吧!
(最多投10项)

https://mp.weixin.qq.com/s?VMrEHRt-ZPVXdb4p242knrTKeF1zd&new=1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享
征集码头网http://www.zhengjimt.com/

4万

4万

14万

超级版主

沙发
投票(多选)

辛追墓T型帛画:似衣非衣,引者飞天。

曾侯乙编钟:两千年前的古老乐器也能奏响新时代的乐章!

曾侯乙编钟:对我就是那个爱听歌的土豪

石鼓:我无声,却有字,你愿来读我吗?

妇好鸮尊:英姿飒爽、雄壮威武,谁说女子不如男?我就是妇好的“代言人”。

彩釉大瓶:瓷母三百承珐琅釉彩灿烂工艺,精绘十二祝福寿太平如意鸿禧。

曾侯乙编钟:富的才能叮当响

彩釉大瓶:花式炫技,土豪是你

妇好鴞尊:我是一只爱喝酒的猫头鹰

妇好鸮尊:天青色等烟雨,而我在等你。

宁波万工轿:待我长发及腰,八抬大轿来接我可好?

皿方罍:终于回家了,真好!

葡萄花鸟纹银香囊:一丝幽香飘过,闻香看那远处婀娜的身姿,却发现只有雾霾

妇好鸮尊:待我叉会儿腰缓一缓,再喝三百杯可好?

杜虎:猛虎常卧杜县,合符而天下宁

云梦睡虎地秦简:苗条中大有文章。

宁波万工轿:嫁?驾!

辛追墓帛画:为尔覆上一帛画 天上人间永相随

长沙窑青釉褐彩诗文执壶:泡一壶清茶淡酒,邀诤友知己三两……

葡萄花鸟纹银香囊:以香为媒,愿结百年之好;以囊为介,犹记乞巧之愿……
征集码头网http://www.zhengjimt.com/